Aportado por: Viajero audiovisual Universal
Las infusiones digestivas son una alternativa natural ideal
para la sensación de pesadez y el malestar después de comer. Con la vida de
estrés que llevamos cada vez es más común comer fuera de casa, con ansiedad
comidas rápidas y ricas en grasas. El estilo de vida y de alimentación actuales
favorecen las digestiones pesadas, la acidez y otros problemas derivados.
Existen decenas de productos químicos ideados para ayudarnos a hacer la digestión, pero ¿qué medicina mejor que la natural? ¿Quieres conocer las infusiones que mejor te ayudan a hacer la digestión?
Existen decenas de productos químicos ideados para ayudarnos a hacer la digestión, pero ¿qué medicina mejor que la natural? ¿Quieres conocer las infusiones que mejor te ayudan a hacer la digestión?
Las infusiones son en general, depurativas y digestivas,
pero existen algunas especialmente indicadas para problemas de digestión que
puedes consumir al final de una comida. Entre las infusiones digestivas más
populares por sus efectos beneficiosos son: melisa, la corteza de limón,
hinojo, manzanilla, melisa, menta, té verde, anís estrellado o menta poleo.
Hinojo: contiene aceite esencial, rico en anetol, estragol, canfeno, fenona, carburos terpénicos que le confieren propiedades antiflatulentas, antiespasmódicas y diuréticas. Se utiliza en general en molestias digestivas, como digestiones lentas y pesadas, aerofagias, acidez de estómago, espasmos gastrointestinales.
Milenrama: colerética, antiespasmódica, antibacteriana y astringente.
Hinojo: contiene aceite esencial, rico en anetol, estragol, canfeno, fenona, carburos terpénicos que le confieren propiedades antiflatulentas, antiespasmódicas y diuréticas. Se utiliza en general en molestias digestivas, como digestiones lentas y pesadas, aerofagias, acidez de estómago, espasmos gastrointestinales.
Milenrama: colerética, antiespasmódica, antibacteriana y astringente.
Manzanilla común: antiespasmódica, diurética,
antiinflamatoria, antibacteriana. Es una planta muy conocida y utilizada desde
la antigüedad. Los egipcios, romanos y griegos la utilizaban contra las
enfermedades del hígado y los dolores intestinales. Indicada en gastritis,
úlceras gastroduodenales, espasmos gastrointestinales, vómitos, digestiones
lentas, meteorismo, dispepsias biliares.
Menta: antiespasmódica del tracto digestivo, colerética, carminativa.
Melisa: carminativa, sedante. Es muy útil, sola o asociada, en dispepsias ligadas a trastornos nerviosos.
Hierba Luisa: digestiva, carminativa.
Menta: antiespasmódica del tracto digestivo, colerética, carminativa.
Melisa: carminativa, sedante. Es muy útil, sola o asociada, en dispepsias ligadas a trastornos nerviosos.
Hierba Luisa: digestiva, carminativa.
Té: el té suave y reposado también se considera
beneficioso dada su riqueza en taninos. Posee compuestos que ayudan a
desinflamar la mucosa gástrica.
AnísVerde (Pimpinella anisum L.): es una de las hierbas aromáticas más antiguas que se conocen. Tiene acción estomática, carminativa (facilita la eliminación de gases intestinales), antiespasmódica, inhibe las fermentaciones intestinales, expectorante y galactogoga.
Anís estrellado: está indicada en gastroenteritis, meteorismos y espasmos gástricos e intestinales..
AnísVerde (Pimpinella anisum L.): es una de las hierbas aromáticas más antiguas que se conocen. Tiene acción estomática, carminativa (facilita la eliminación de gases intestinales), antiespasmódica, inhibe las fermentaciones intestinales, expectorante y galactogoga.
Anís estrellado: está indicada en gastroenteritis, meteorismos y espasmos gástricos e intestinales..
Comino: posee una acción carminativa, impidiendo la formación y favoreciendo la eliminación de gases intestinales. Se recomienda en casos de atomizaciones digestivas, aerofagia, digestiones lentas e inapetencia.
Fuente: www.vidasana.es
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